2015年6月22日月曜日

【ご報告】基本の出汁&お米~1DAYお食事会~

基本の出汁&お米レッスンも無事に終わりました。

お越しくださった皆様
ありがとうございました。

このレッスンでは

◆基本のお米を美味しく炊くコツ
◆旨味の作り方「出汁」の美味しい取り方

に重きを置いて

食べて幸せを引き上げるお食事をみんなで作っていくレッスンです。




今日のメニュー

お野菜は自然農のオーガニック野菜&厳選された調味料こだわってます。

◆もちもち玄米
◆ふのりのお味噌汁
◆トマトと夏野菜のラタトゥイユ
◆枝豆とカボチャのタルト
◆空芯菜のアボカドユッケ



シンプルな調理や調味ですが
しっかり美味しい旨味を感じられるご飯です。

限定4名様で
腸&心を整えていくために必要なこと
調理方法の説明、調理&プチカウンセリングを行っていきました。

その場で出会った人たちですが
穏やかな雰囲気でいられるのも

「料理をする」ことをみんなで楽しむから。


また次回も計画しております^ ^
次回は、基本の野菜の切り方&インナービューティー常備菜(たくさん野菜を切るので常備菜にしてお持ち帰りあり)です。
次回の日程も6/22(月)ブログで告知いたします。曜日は日曜日に開催します。

興味のある方や優先予約をされたい方は
こちらのWAITINGLISTでお申し込みください。


{F699DAAD-3B9A-4D8C-BB9F-3E741A21258A:01}


また、次回のブログで
体験レポを行いますね。